SSブログ

ふろふき大根つくりました [料理]

お正月に実家へ行った時にゆずを1個もらったんです。
しかしゆずって普段、使わなくて
どうやって使ったらいいかな、とちょっと困っていて。
お風呂に入れるのも1個じゃ少ないし
料理といったら…限られるし。

で、こないだ煮物を作った時に半分余った大根で
ふろふき大根を作ってみようと思いました。

作ったことないけど昔、実家で何度も食べたことあるし
そもそもお正月に実家でお母さんが作ってて
それを食べていたので…なんとなく作れそうかな、と。

でもやっぱり一応ネットでレシピ調べてみました。
大根は煮るときにお米を入れると甘みが出るとのこと。
知らなかったーびっくりです。
作り方も人それぞれまちまちなので
適当に作ってみることにしましたw

鍋に水を入れて大根、昆布、お米、昆布つゆ少々を入れて
1時間近く煮ました。

他におかずがないので急遽、
レトルトハンバーグに温玉を乗せたおかずを追加しようと思い
大根を煮てる鍋に
出来上がりの5分くらい前に生卵を入れました。
出来上がった頃に温玉が出来てる予定で。
大根も煮えた頃、火を止めて横に置きました。

ガスコンロが1口しかないので
ゆずみそはそのあとに作るしかなかったです。
ゆずみそが問題です。うまく出来るかわかりませんでした。
みりんがないので甘みをどうしようかというのが最大の問題。
砂糖は使いたくないし。
みそ、酒、水、納豆についてるたれ、昆布茶少々、
それからすりごまをたくさん入れました。
すりごまでちょっと甘みが出るかなぁとか思って。

そして煮詰めて味見。
…辛い!やはり甘みが少ない。

どうしよう…ううう…いちかばちかでメープル入れてみようかな。
ごはん戦隊チャレンジャーLy☆liの登場ですwww
和食にメープルシロップって考えられないですよねwww
最初は顆粒状のメープルシュガーを少し入れてみました。
味見…まだ甘みが足りない。
では…仕方ない。メープルシロップを入れてみよう!
大丈夫、誰かに食べさせるわけじゃない。
自分が食べるだけなんだから、実験だと思おう、とw
ある程度、甘みが出るくらい入れてみました。
味見……んんん…微妙?やっぱり失敗か~?!
しかしこのあと柚子を入れるのでまだわからないぞw
パスタでもそうだけど、ソースって、
ソース自体を味見した時と料理本体と合わせた時と
味が変わってくるんですよね。
まだ希望は持てるwww
そして完成まで煮詰めてから
ゆずの皮のみじん切りといりごまも混ぜてみました。
そして、味見…おおお!ゆずみそになってるぞ!!!
美味しいかも!!!
みそとゆずの味がメープルの味を感じさせなくしていて
甘みはちゃんと残っていました。よかった…www

これでふろふき大根は完成です。
器に盛ってゆずみそをかけました。

それからあっためたハンバーグに温玉を乗せて
とろ~りさせようと思って鍋から卵を出して
皿にハンバーグを出し卵を割ったら…
固まってました!!
ゆずみそを作ってる間に
鍋の中で余熱で固まっちゃったみたいです。
残念!仕方ないのでハンバーグとゆで卵と、
粉吹きいもも作ったので皿にそれらを盛りました。

ご飯にはまためかぶ納豆をかけました。

CAS4ZXMS.jpg

ふろふき大根、食べたら、おおおおおお!!!
ちゃんとふろふき大根になってるよ~!!!
よかったぁ…美味しく食べれましたよ♪♪♪

邪道レシピですけど、
メープルでも代用できました!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オーケー牧場 [料理]

AMアンテナつけました♪
CAOI8I14.jpg
黒いループがアンテナですw
この右側にテレビがあって
そのまた右側にラジオ(MDコンポ)があります。
コンポからなるべく離さないと入りにくいみたいです。
TBSラジオも入りました!!
雑音もそれほど気にならないくらいです。
よかったぁ!
これで明日のカキーンはPCに直で録音できます。
こんなに簡単に聞けることができたのかぁ…
なんであの時もっと検討しなかったんだろ。
わかってれば今までわざわざ
カセットテープに録音しなくてもよかったのに。
もっときれいな音で録音できたのに。
タクさんのラジオ出演も
録音が完璧にできない時もあったからな~(汗)
アンテナは大事だね。

☆☆☆

今日は冷凍食品もなくなり、
なにも冷蔵庫にない状態でした。
材料はいろいろ揃ってたんだけど
煮物を作ろうと思ってて。
足りない材料もあってそれを帰りに買ってきました。

そのついでにコロコロのスペアテープを買おうと
ヨーカドーの100均に行ったら閉店セールやってて(汗)
なんでぇ~?!困るよ~
まぁそのうちこの地を離れるかもしれないけど。
とりあえず今は駅前にあって便利だったのに~
100均は線路をまたいで駅の向こう側に
もう1件あるんだけどそこまでいくのめんどくさい。
ヨーカドーにあって助かってたのに!!!
なんでなくなるの~
しかもそのフロア全体がなんか改装されつつあるっぽくて。
どっかの店舗が入るのかな~(汗)

ちょっとショックをうけつつ
もうひとつのヨーカドーに行ってめかぶを買いました。
あとはなめことたけのこ水煮、にんじんも買いました。
それからローソン100にも行ってまいたけを買いました。
煮物に使うためです。

家に帰ってから
ご飯も切れてたので新しく炊きました♪
白米が炊けるにおいっていいですよね~♪

そして煮物を作りました。
豚肉、大根、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、
まいたけ、しめじ、里芋、しらたき、なめこ、
味噌煮にしました。
冬は味噌が恋しくなります。
煮物をする時はたいてい味噌で味付けします。

ご飯も炊けていよいよめかぶの出番!
めかぶと納豆を混ぜてご飯にかけるのが大好きです。
炊きたてご飯にとろ~りかけてできあがり!!!
CAIEDA6H.jpg
1週間ぶりに食べたのでとっても美味しかったです♪
煮物の時はめかぶ納豆は欠かせないのですw
これだけで満腹感かなりありますよ~
最近めかぶと納豆は単品で食べなくなりました。
このコラボでないと物足りなくてwwwww
コラボ、好きだなぁわたしwwwww

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カルボ&炒飯のコラボ [料理]

料理のカテゴリーだけど自分で作ったものではないです。
冷凍食品をコラボしてみましたwww

「カルボナーラ」と「炒飯」を混ぜてみました!!!(笑)

冷凍食品はたいていヨーカドーで
半額セールの時にまとめ買いします。
炒飯はニチレイ♪
パスタは日清のを何種類か買うことが多いです。
たいていはカルボナーラとナスとトマトのミートソースと
ペスカトーレの3種類が多いです。

炒飯は1袋を1回で食べきってしまうこともありますが
結構多いのでちょっとだけ残して食べる時もあります。
その残った炒飯てほんとに微妙な量で
冷凍だと解凍した時に量が減るじゃないですか。
思ったよりも少なく
ただそのまま食べると2、3口で終わってしまうし
他のおかずがあったとしても、物足りないのです。
わびしい気分になるのです。

だって…炒飯てがっつり食べるイメージがあるからwww

単品でがっつり一気に全部食べるってイメージがあるので
2、3口で終わってしまうのがどうしても納得いかないwww
2、3口ぐらい余るんだったら
最初に全部食べちゃえって意見もあるかもしれませんが
どうしても1袋全部は多い時があるんですよね。
微妙に残す時があるんです。

しかしその微妙に残った炒飯を
なんとカルボナーラと混ぜたら
化学変化を起こしたかのように生まれ変わりました!!!

キーワードは…「スライスチーズ」です!!!

ちょうど今回もちょっとだけ余った炒飯が冷凍庫に残ってて
思いつきでカルボナーラと合わせてみたら
どうなるかな?と思ったのです。

まずお皿に微妙な量の炒飯を敷いて解凍しました。
直径25センチ皿の表面が隠れる程度の量です。
それからその上にスライスチーズを1枚乗せました。
それからカルボナーラを解凍し専用トレーの中で
全体にソースがからまるようにさっと混ぜ
即座に一気に皿の上にあけました。
そしてしばらくしてから食べてみました。

実は作る前から
私の中では「ドリア」のイメージがあったのですが
まさにドリアっぽくなってました!!

カルボの熱でチーズが溶け炒飯にうまくからんでます。
炒飯の強い個性をチーズが適度に包み込み
カルボと炒飯という全く違う性質の料理が
チーズのおかげで見事に融合してました!!!

しかもお互いにうまみだけが残り相乗効果を発揮。
新しい美味しさが生まれてるんですよ!!!
ほんとびっくりしました。
まさかこんなに美味しくなるとは…

食べる時チーズとソースが全体に絡むようにして
パスタとチーズと炒飯を一緒に食べるのがコツかも?(笑)

カルボナーラのほうも
単品だけだとちょっと物足りないって時に
この「ちょい足し」で一気に満足度100%になります。

これはまたやろうかと思ってます。
やったことない人はぜひ試してみてください。
意外な美味しさですよ。

といってもこの冷凍食品の味自体が
好きな人じゃないとわからないかもw

この地球上で
この組合せ食べたことある人がいたら知りたいw

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ちゃんぷる~ [料理]

作りますた…ゴーヤーチャンプルゥ。
CA4PA3UC.jpg
なぜかどうしても食べたかったのれす!!

ゴーヤーって今の季節
なかなか置いてないんですかね?
近隣のスーパーいくつも回ったんですが
結局ヨーカドーとサミットにしかありませんですた。
ヨーカドーはやっぱり299円…高ーい!
ダメ元で最後に寄ったサミットに1本だけあって
やっぱり300円近かったのですが
100円引きになっていて200円くらいですた。
もうこれで手を打とう!という事でやっと買えますた♪
木綿豆腐はサンドラッグで50円。
クリエイトのほうが安かったかも?
ナカヤのほうが安かったかも?
でも流れでそうなったので仕方ない、よしとしようw
ベーコンはサミットで買いますた。
たっぷり入って290円のが半額の145円ですた~☆

家に帰ってから早速、作りますた!!
豆腐を水切りしゴーヤーの中わたを取って切って
ベーコンと一緒に久しぶりに買ったごま油で炒めますた♪
味付けは昆布つゆと昆布茶、
かつお粉とごまもたっぷり入れますた!
そすて豆腐を手でちぎって入れて一緒に炒めますた。
そりから仕上げに溶き卵をつら~っとかけて
軽く炒めて出来上がり~♪仕上げはかつお節を散らしますた。

サラダはパセリをたっぷり盛った上に
昨日作ったかぼちゃサラダの余りを乗せますた。

余ったベーコンの一部を使い
チンゲン菜としいたけの残りで春雨スープも作りますた。

出来上がったゴーヤーチャンプルーは
ゴーヤーがとってもみずみずしくて美味しかったです!
なんか、お腹いっぱいになって半分くらい残しますたw
また明日にでも残りを食べま~す♪

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ゴーヤー [料理]

ゴーヤーチャンプルーが食べたい!
ゴーヤーを買ってこようとヨーカドーに行ってみた。
…1本299円て!!!
たたた高~い!!!
買えないよー…
ヨーカドーの目の前にある激安やおやさんに行ってみた。
…ゴーヤー自体なかった…
1本100円くらいで売ってる時あるんだけどねー
仕方ないので今日はあきらめた。
ゴーヤーチャンプルー食べたいよー
自分で作るとあまり美味しくできないかもだけど。
あとペコリーノチーズがほしい。
調べてみるとわりと高いチーズみたい。
物によっては何千円とするらしいし…
手ごろな値段で売ってないかなぁ~
自分のうちでペコリーノチーズかけて
パスタとか食べてみたいよぉ。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

とろとろ [料理]

こないだ余ってると書いたキャベツですが…
シチューに入れて煮込みました♪
キャベツは煮込むと
トロトロになるということをすっかり忘れていて
使い道が焼きそばくらいしか思い浮かばなかった。
煮込み始めた時にふと
ああそうだ、
ロールキャベツは煮込むとトロトロになっておいしいし、
シチューと合わせるとクリーム煮になって
おいしいんだよなーということを思い出しました。
結構たくさん入れたんですが、
煮込むうちにどんどんかさが減っていって
出来上がりはあまり存在感がなくなってしまいました。
もっといっぱい入れればよかったなぁ。
キャベツは生でも食べれるし
炒めてシャキシャキ、煮込んでトロトロ、
色んな表情を見せてくれる面白い野菜だなぁと
いまごろ気づきました。
シチューに入れたトロトロキャベツは
やっぱりすごい美味しいです☆

今度はキャベツをこれでもかと目いっぱい入れた
トロトロキャベツシチューを作りたいと思います。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おいしいよ~ [料理]

ひさびさの更新。
ていうか別にたいしたことじゃないんだけど
気づいたから書きたくなった。

冷凍庫にずーっと無塩バターがあったの。
だいぶ前にお菓子を作る時に買って
余っちゃったのを冷凍庫に入れといたんだ。
それがずーっと入れっぱなしになってて
使う機会を失ってた。
つい最近、いい加減に処分しようかと
賞味期限を見てみたら
なななんと!
2007年の文字が!
賞味期限2年も過ぎてたのかーぶはっ
そんな過ぎてるとは思わなかったけど
どうしようかちょっと考えて
解凍して塩を混ぜてみた。
匂いもおかしくないし
なめてみたら味も全然だいじょうぶ。
なのでトーストに塗ってみた!

うおっ、美味しい!!まじで。

普通のバターを塗るより美味しいのはなぜ?

塩の濃度の加減の違いなのかなぁ。

いや、それだけじゃないと思う。

根本的に味が違う感じがする。

普通のバターのほうが味がきついというか。

無塩バターに塩を混ぜたほうが
甘みがあってすっごい美味しい!!!

これはびっくりだった。

でもたぶん、ホウレン草のバター炒めとか
コーンのバター炒めとかオムレツとかは
普通のバターを使うほうがいいかもしれないけど
パンに塗るバターは
無塩バターに塩を混ぜたものを
使ったほうが美味しいかも?

これは私だけかな…?
気のせいだったりして;
それとも2年間のうちに冷凍庫の中で熟成されて
美味しくなったのかなwww
今ある普通のバターがなくなったら
こんどは新しく買ってきた無塩バターで試してみよう。


とりあえず忘れないようにここに書いてみた。

とりあえずお腹こわしてないから
無塩バターでも冷凍庫で
長期保存できることを知ったwww

…ムダ知識wwwwww


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おなかぱんぱん [料理]

今日はキムチチャーハン食べました♪

CAWQ1VB9.jpg

キムチチャーハン作ったの久しぶり。

なぜ急に食べたくなったかというと、
昨日のチューボーですよでやってたから。

すごい美味しそうでさ~
見てたらもう絶対、明日食べようと決めてたのw

キムチ買ったの久しぶりだな~
半熟目玉焼き作るのはめんどくさかったから
割引価格の温玉も買って上に乗せました。

チューボーですよのレシピとは違うけどねw
ちょっと甘めのを食べたかったので
ケチャップを入れました。
キムチも刻まずにそのまんま入れました。

久しぶりに美味しかったぁ。
キムチ結構たくさん入れたんだけど
そんなに辛くなかった。
キムチは熱を加えすぎると
辛さが増すと聞いたことがあるので
最後のほうに入れてあまり炒めすぎないようにした。
あと卵と絡めるとマイルドだしね♪
CAJ4GQ4V.jpg

おなかいっぱいになった。
明日はなにを食べようかな。
和食も食べたい気がするんだけどね。
キムチは麺にものせたりして食べたいな♪
味噌とも相性いいしなぁ。

イッテQ見てたら突然、生放送になった。
24時間テレビのマラソンランナーの発表とかで。
見てたらなんとイモトが選ばれたらしいw
ベッキーも出るの?
イッテQのメンバーが結構、出るね。

あ!夕方は高校生クイズの見ました。
YSFHの生徒さん達が出るんですね~
みんななんか楽しそうでかわいい。
しかし頭いいですね…w

今日は髪を切りに美容院へも行きました。
あぁやっと納得いく髪型になれた…

nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

やっと [料理]

作ったよ…以前、職場の同僚の人が
美味しいから絶対つくってみてって教えてくれたレシピ。
ずいぶん前にここにも書き込んでくれた。
ひき肉とか納豆を炒めてごはんに乗せて食べるんだ。
ずーっと忘れてしまっていて…ごめんなさい。
やっと今日、作ってみました!!

材料は、
ごま油 大さじ2(炒め用)
挽肉 250gぐらい
ニラ 一束
納豆 3パック
酒・砂糖・醤油 大さじ2強ずつ
豆板醤 好みで(小さじ2以上は必要)
です。

料理用の酒と豆板醤とニラと納豆がなかったので
買いに行きました。
お酒は単独で買って料理に使うってことはあまりない。
結構、量があるじゃないですか。
余っちゃって結局、使わず…ってことが前にもあったし、
冷蔵庫が小さくて大きいボトルが入らないんです。
呑む酒は買ってますけどね(笑)
醤油系の味付けはたいてい、
昆布つゆ使うからお酒入ってるし…
でも今回はちゃんとレシピに忠実に作ろうと思ったので
買おうと決めました。
それから豆板醤もしょっちゅう使うわけじゃないので
瓶詰めだと余っちゃう。その時だけ使いたいのに…
ふとローソン100に小さいサイズでないかなーと思いました。
それでローソン100に行ったらありました!
豆板醤もチューブ式、酒も小さいボトルで。
納豆4パック入り。ニラもあった!全部それぞれ100円♪
よかった~こういう時に小さいサイズで売ってるといいね。
っていうか、たぶん他の店でも売ってるかもしれないけどw

作り方は、
挽肉をごま油で炒めて
色が変わったらニラと納豆を入れ炒める。
ニラがしんなりしてきたら
あらかじめ混ぜておいた調味料(酒・砂糖・醤油・豆板醤)
を入れ、少し炒めたら出来上がり。
それをご飯の上にのっけて食べるとうまい…らしい。

材料には
「納豆にたれとからしを入れて混ぜる」
とは書いてなかったので
なにも入れない納豆を少し混ぜ混ぜして入れました。

できあがったのがこれです。
CAT5VXLC.jpg
結構な量ですよ~!(笑)
味見した時にもうちょっと辛いのがいいかなと思って
上の材料に更に豆板醤をもう少し加えました。
できあがりは香ばしくてほんのり大豆の香りです。
あまり納豆くささとかなかったです。

それで早速、白いご飯に乗っけて食べてみました。
うおー美味しい!!!あの子の言ってた通りw
豆板醤を足したのは大正解でした。
1杯じゃ足りなくて、もう1杯食べちゃいました。
ご飯が進みますよ♪
私は納豆は好きだから
もっと納豆くさくても大丈夫だったんだけど
これは納豆くささが少し消えてて
むしろ大豆本来の香ばしい香りが引き立ってました。
納豆がちょっとだけ苦手、っていう人にはいいかも。
もちろん納豆が好きな人にはおすすめです。
ご飯だけじゃなく麺類に合わせてもいいかも!!
タンタン麺のような味なので。
色んなアレンジが楽しめそうな感じですよ☆

話は変わりリヴリーでは今ミツバチが大量発生中。
出会っては雷を落とす快感に浸ってしまってますw
攻撃技を使うのはすごい久しぶりです。
何気なくウォーターグリフォンパークに入ったら
モンスターがいたみたいです。
あそこは混んでる時は画面を拡大しないと
自分のリヴちゃんがどこにいるか見えないのですが
ほんの数秒の間に「ヴォン!」って
モンスターがリヴを襲った時の音が何回もあったので
これ以上いるとやばいと思ってすぐに逃げました。
そしたらやっぱり;;;かわいそうに怪我してました。
おそろしい…
なぜかホテルワイズウッドに行きたくなって行ったら
ジェイドさんが寄って来て口をパクパク…
まるで話しかけてなぐさめてくれてるようでしたw
これは昼間の話でさっき島をもう一度見たら怪我が治ってた!
誰か治してくれたのかも…ありがと

あれ?…いつのまに…
気づかなかったよ…たぶん…なかったよね?
さっき、気づいた。。。

今日、実はミッドタウンに行こうかと思ってたの。
でも起きるのが遅くなってしまって
結局、出かけられる状態になったのが午後。
曇りでなんだかだるくてやっぱりやめようと思った。
明日はもっと天気が悪いみたいだし、
来週の土曜日にでも行こうかなって思ってる。
フジフィルムスクエアは全館無料だね♪
他の場所も全部、見てみたいから
もっと時間に余裕をもって行こうと思ってる。
他に興味があるのは2Fのフォトミュージアムです。
幕末から明治にかけての
日本各地の写真の展示らしくてすっごい興味あり!
もしかして、こっちのほうが見てみたいかも…w
好きなんだよねー昔の日本の写真。
横浜写真ていうから最初、横浜の写真かと思ったら
日本各地の写真だって。総称なのかな?
展示写真の一部がサイトに載ってて超好みwww
もう、ああいうの見るとすっごいわくわくしちゃうのw
もしかしてタクさんが
気動車見る時の気持ちに似てるかなぁ?(笑)
わからないけどさ…www
なんか、写真て、絵とかと違って
ほんものの「その時」を写してるから、
すごいシュールに感じるんだ…
その頃の空気とかも伝わってくるような感じがして
タイムスリップしたいなぁって昔から思う事があって
江戸時代とかさ、行ってみたいなぁ。
そういう願望があるから
昔の写真を見てどきどきするのかなぁ。
すごいリアルな感覚になるんだ。
サイトに載ってる展示写真の一部を見ても
「ここに行ってみたい!!!」って思うもんw
「その世界に行ってみたい」って憧れの感覚です。
空気とか、今よりすごいきれいなんだろうな。
昔、何度か夢に見たこともあります。
小学生の頃が一番、見てたかな。
自分が生まれるはるか前の時代の日本に
自分が生きてる夢なんです。
時代劇の中で生きてるみたいな感じです。
もうすっごく楽しくって。
あんなに安堵感のある夢は他になかった。
なんであんなにほっとしたんだろう。。。

楽しみです!!
来週の土曜は一応、晴れるみたいだし、
ゆっくり見て回りたいなぁ。
無料っていうのは嬉しいよね♪

あの辺、美術館がいくつかあって
ほんとは全部回りたいんだけど
やっぱりO・K・A・N・Eがねー
↑なんでアルファベット?(笑)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほっほほっ! [料理]

うんめぇ~わファンキィ♪
by恋のあぼ。

うんめぇ~www
ひさしぶりにほたてを食べたぁ~!

今日は仕事の帰りに子猫に会いたくなって
また吉祥寺のペットショップに行っちゃった。
新しい子猫たちがいた~
んも~かわいすぎる…飼いたいよー
しばらく元気にじゃれついてくる子猫と遊んでました。

それからロンロンのフードマーケットに行ってぶらぶら。
今日は給料日だったので
ちょっとだけリッチ気分になりたくってw
韃靼そば茶が売ってたのでカゴにイン。
↑これは血圧降下の働きがあるので。
それから鮮魚売場で殻つきホタテの3個パックが
100円引きだったのでカゴにインして買いました。
リッチ気分を味わいたい中ででも割引にいく私w
もう習慣になってるんですねwww
それからユーハイムでマンゴープリンのケーキ。
三角形のロールケーキみたいなやつで1000円くらい。
どうしてもケーキが食べたくなって。
たま~にだから、いいよねって自分に言い訳してw
3点で計2000円近くの食品の買い物しました。

殻つきホタテはほんとに久しぶりで
早く帰って食べたくてわくわくしてましたw
実家にいた頃は時々、買って
焼いてバターと醤油で食べてました。
またそれが食べたくて。

家に帰ってからさっそく魚焼き網の上で焼いて
バターと醤油で味付け。
焼いてる間に汁がこぼれちゃってもったいなかった!
でも焼いてたらまた汁が出てきて大丈夫でした。
あとは野菜と魚肉ソーセージとご飯とほろよいの梅味♪
CAXNRT1R.jpg
今日の夕食。
ほたてがめっちゃ美味しかったぁ!!
柔らかくてジューシーで
もうほんと久しぶりだったのでまんぞく♪
ほろよいも美味しいですよ。
アルコールがあまりきつくないのでどんな料理にも合う。
昨日はパスタ食べてほろよいのレモン呑みました。
連日飲酒かよっ!軽いからつい…w
でもたまにですよ、呑むのも。
桃味も売ってたけど買わなかったなぁ。

CAKM6FYA.jpg
食後には買ってきたケーキも食べちゃった。
たまにはいいでしょ?って感じでw
ちょっとだけ。
でも、今の最高の贅沢。
ごちそうさまぁ~☆

名探偵の掟ってちゃんと見てないんだけどさw
ちら見の連続なんだけどさw
おもしろいなぁストーリーが。
ああいう設定、よく思いつくなぁ。
色んな角度からの視点がおもしろいなぁ。
原作読んでみたい。
そういえば香椎由宇の旦那さんは
同じ枠のドラマで出てたね。
あれは毎回ハマって見てたなぁwww

タクさんのブログ。
お、ミッドタウン行ってみるか~
無料ってことだし。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。